首页 > 新闻资讯 > 正文

强化精细管理,扮靓城市颜值

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报【作者:西海岸新区管委】  【发布时间:2021-06-22】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,西海岸新区综合行政执法局长江路执法中队以决战决胜创建全国文明典范城市和迎接国家卫生城市复审为目标,以精细化、网格化管理为抓手,全员上阵、凝心聚力,全面提升市容环境品质。
  长江路执法中队执法人员全员上阵,延长工作时间,放弃休息日,以点带面、以面带全进行地毯式、拉网式巡查。针对巡查发现的锥形帽、户外广告等问题,随时进行清理;针对巡查发现的占道经营、店外摆放等问题,执法人员耐心劝说相关人员,并帮助商户搬运占道商品,督促店主保持店前卫生;针对电线杆、门店橱窗、门头等处乱贴小广告、乱挂横幅等问题,督促相关人员立即清理;针对乱停乱放的非机动车辆,执法人员合力挪移,将其放到规定车位,确保不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。
  针对长途汽车东站、马濠公园、人民广场、香江路利群商场等重点区域,香江路武家庄社区、大旭山路、香江路与九华山路交叉路口等问题突出的地段以及长江路、香江路、江山路、富春江路等主要路段,采取不间断巡查与定点巡查相结合的方式严管严控占道经营、店外摆放、商业宣传等违法行为,确保问题在第一时间发现、第一时间整改,做到执法强度不减、管理标准不降。
  认真梳理工作中的不足之处,紧盯薄弱环节,抢抓工作时间,全面补齐店外摆放、占道经营、乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂等方面的短板,进一步提高管理标准,全面优化市容环境。
  充分发挥中队纠风督查考核小组的作用,强化督导检查,坚持纵向到底、横向到边的全覆盖督查机制,随巡查、随督办、随整改,做到任务不落实不松手、工作不达标不收兵、整改不到位不放过。
  截至目前,共清理辖区跨门经营880余处,游商浮贩850余处,清理店外设置户外广告30余处,清理占用公共区域设置锥形帽、地砖地锁50余个,清理乱堆乱放60余处。