首页 > 新闻资讯 > 正文

新区建立劳务派遣企业信用承诺制度

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报【作者:西海岸新区管委】  【发布时间:2021-06-23】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,从西海岸新区人社局了解到,为促进市场主体依法诚信经营,该局在全区劳务派遣行业推动建立企业信用承诺制度,要求在新区从事劳务派遣经营许可的单位在安全生产、劳动用工备案和工资指导线实施方案备案、疫情防控等方面作出承诺并签订《承诺书》。
  通过建立并推行信用承诺制度,将进一步创新监管方式,加强对劳务派遣行业事中事后监管,并推动形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。同时,对于诚信典型和连续三年无不良信用记录的承诺主体,在办理行政许可事项过程中,根据实际情况可实施“绿色通道”和“容缺受理”等便民服务措施,加快办理进度;对发生一般安全生产事故及案件和不良信用行为的承诺主体,将依法纳入社会信用体系和“黑名单”制度进行管理,加大惩罚力度。