首页 > 新闻资讯 > 正文

政策清查送来真金白银

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报【作者:西海岸新区管委】  【发布时间:2021-06-23】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,黄岛区税务局在“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”开展过程中,结合该局“发挥税收职能作用、立体服务国防建设”创新项目,开展了吸纳退役士兵就业企业税收优惠政策应享尽享清查工作。自5月1日至6月18日,已有89户符合条件的纳税人办理税收优惠减免共计117万元。
  青岛天勤建筑劳务有限公司的会计徐全叶看着退税金额开心地说:“我们公司招聘了很多退役军人,他们踏实肯干、自律担当,是公司不可多得的优秀员工。近两年来,国家出台的税收优惠政策帮公司减免了10余万元税款。今后我们还会继续招聘更多退役士兵,共同开创美好未来!”
  今年以来,黄岛区税务局与西海岸新区退役军人事务局建立长效联系和信息共享机制,积极开展服务退役士兵专项行动。“信息共享服务定向、清查方案制度保障、大数据筛查逐户通知是确保优惠政策全覆盖,实现税收优惠应享尽享的三大法宝。我们将进一步推进政策清查工作,推出更多面向吸纳退役士兵就业企业的特色服务举措。”黄岛区税务局纳税服务科科长赵信森介绍道。