首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

红石崖街道家庭医生式服务进万家

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-10-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,红石崖街道社区卫生院开展“家庭医生式服务进万家”活动,引导辖内17000多人有序签约,逐步改变无序就医习惯,树立科学就医理念,实现“首诊在基层、救治在医院、康复回社区”的分级诊疗目标。

  “我和老伴今天签了约,一分钱也没花,带上身份证、医保卡就来了,年纪大了出去看病不方便,现在在家门口可以选择自己信任的医生签约,接受体格检查、健康指导,还可以报销,真是太实惠了”红石崖社区郭大爷告诉记者。

  记者从红石崖街道获悉,红石崖社区卫生院共组建了12支家庭医生服务团队,每个团队由一名责任医生、一名责任护士、一名公卫医师及村卫生室医务人员共同组成“3+X”模式,开展家庭医生签约服务工作,对辖内65岁以上老年人免费查体,优先与重点人群签订家庭医生服务协议书。

  红石崖街道社区卫生院负责人打开电脑,向记者演示了签约居民健康信息的查询情况,“以前病人就诊很多病史只能靠患者自己叙述,实行家庭医生签约服务后,我们的工作模式有了非常大的转变,我们对签约对象建档立卡,实现全程数据跟踪,根据录入的健康信息,对每个签约居民的健康情况都有了充分的了解,让群众患病后第一时间问诊自己的家庭医生。”

  据悉,红石崖街道社区卫生院广泛深入地开展家庭医生签约服务,深入机关、企业、楼宇、社区、乡村、学校,宣传家庭医生签约服务内容、服务政策,为签约居民提供优质基本公共卫生服务及基本医疗卫生服务,提高家庭医生在辖内居民中的影响力和认知度,引导签约服务对象树立科学就医理念,逐步实现家庭医生签约服务模式全覆盖。

青岛西海岸新区工委、管委 主办 网站地图
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号