首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

王台镇:慈善成精准扶贫好帮手

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2018-10-12】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,王台镇社会治理办联合扶贫办、民政办等6个部门、驻地16家企业及83个村村委,走访全镇173个贫困及残疾人家庭,并为每个家庭送上了慰问品及爱心捐款。活动既密切了镇村两级与困难群众的关系,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,为确保脱贫目标的如期实现奠定了基础。
  近年来,王台镇坚持“以人为本、为民解困、为民服务”的理念,统筹城乡经济发展,进一步完善社会保障制度和社会救助体系,打造公开、公平、公正的社会救助平台,切实保障了困难群众的基本生活权益,提升居民的获得感、幸福感。
  “社会救助是慈善扶贫工作的出发点和落脚点。我镇积极开展形式多样的救助活动,在助困、助学、助医、助残、助孤等方面下功夫,充分发挥慈善事业在社会保障中的补充作用,加大救助力度,扩大救助面,积极争取上级支持,并对每项救助严格审核,层层把关,本着救急救困的原则,用好用足每笔善款,把爱心捐款用在刀刃上。”该镇相关负责人介绍,近两年全镇共募集慈善资金288.9万元,其中定向救助230.4万元,救助人群125人112.2万元,发放慈善爱心卡1609户80.4万元,发放育龄妇女体检卡526人15.8万元。
  下一步,王台镇将通过多种方式宣传慈善工作的意义,让社会各界了解慈善、支持慈善、参与慈善,并将扎实开展慈善“安老、助学、济困”等多项救助活动,深入了解困难家庭的实际需要,切实解决他们在生活、学习方面的困难,适时开展救助活动。(王 康 宋亚萍 颜圆圆)

青岛西海岸新区工委、管委 主办 网站地图
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号