首页 > 新闻资讯 > 正文

灵珠山街道强力取缔“散乱污”企业,深入开展重污染天气整治提升行动

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2019-04-17】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  为重大活动的召开营造安全、稳定的社会环境,自今年2月18日起,灵珠山街道全面开展“散乱污”企业专项整治行动。行动中,街道各社区高度重视、迅速行动,社区书记和主任全部靠在整治一线,亲自部署督促整治工作。有关管区勤检查、勤督促,确保整治工作按期完成任务。街道环保办主动作为,勇于担当,充分发挥统筹协调牵头作用,制定合理的工作方案,确定“散乱污”企业整治时间节点,定期督促社区按时清理取缔,并做好组织检查验收工作,充分调动社区积极性,保障整治工作顺利开展。目前已清理取缔“散乱污”企业57家。

  下步,街道还将深入开展重污染天气整治提升行动,大力实施重污染天气整治行动。“4月份我们将重点检查辖区内扬尘污染企业20余家,裸露土堆覆盖15处,对污染物进行隔离处置或者滤网覆盖,防止因大风天气产生污染。并将联合街道安监办、执法中队依法取缔16家家具加工点,全面提升街道人居环境,让群众更加满意!”街道环保办负责人马晓军如是说。