首页 > 新闻资讯 > 正文

灵珠山街道:重拳出击严查“化工残渣倾倒现象”

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2019-04-17】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  日前,灵珠山街道环保办接到社会治理网格员巡查举报,在渔洋河路柳西与北庄段林地出现大量疑似化工残渣倾倒现象,现场散发出浓烈刺鼻气味。了解到相关情况后,街道环保办高度重视,立即联系环保、公安等有关部门到现场侦查、抓捕嫌疑人并对现场进行指认。
        灵珠山派出所对化工残渣倾倒案件现场进行保护,用塑料布进行覆盖,防止污染物挥发,以及下雨等再次扩大污染面。街道环保办、社会治理网格员和柳西社区治安主任带人对现场进行24小时看护,并邀请相关专家对污染物进行化验,制定处置方案,由专业人员对案发现场进行清理整治,经过一个星期的努力,化工残渣处理完毕,案件现场恢复原状。
        街道环保办工作人员表示,“今后街道将继续加大对化工残渣倾倒的巡查力度,发现一起处理一起,联合派出所对倾倒化工残渣的人员进行处罚和刑事拘留,让化工残渣倾倒现象不再发生!”