首页 > 新闻资讯 > 正文

六汪镇:政府牵线,蛋鸭续上口粮

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  梁玉鹏“上次你来的时候,还没有引进鸭苗,现在我们的蛋鸭开始产蛋了,今天带你好好看看。”3月26日,来到位于青岛西海岸新区六汪镇李家阿洛村的青岛高天然循环农业科技项目现场,总经理刘本先热情地介绍现在项目的进展情况。

  “整个项目现在还在建设中,从去年的12月份开始,我们首先引进了96000只蛋鸭开始饲养。”刘本先告诉,鸭苗引进不久疫情就席卷全国,受疫情影响,鸭苗的饲料运不进来,这可急坏了刘本先。“本来我们的饲料都是从诸城市引进的,但因为疫情期间交通不便,运输车辆进不来,鸭子们差点断粮。在这种情况下,幸亏政府帮我们解决了道路通行证的问题,帮我们重新联系了平度的饲料商,让我们度过了难关。”刘本先介绍,疫情期间,政府相关部门的工作人员主动联系他询问是否有困难,在得知需求之后,积极帮助联络解决,让企业在疫情期间可以顺利开展各项工作。

  “我们公司和青岛大牧人公司进行合作,对鸭舍进行了机械化标准建设,设备全部到位以后,整个鸭舍只需一人便可以轻松管理。”刘本先告诉,鸭舍里常年保持恒温恒湿的状态,鸭子的饲料、饮水、捡蛋等工作都是通过自动化设备进行管理,大大减少了人工成本。

  “我带你进入到鸭舍看看吧。”换好工作服,戴好口罩,经过消毒之后,跟着刘本先进入到了鸭舍内部,两名工人正在进行捡蛋工作。“现在鸭舍建设好了,但是储存仓库还没有建设完毕,所以现在还是人工进行鸭蛋装箱。”刘本先介绍道。

  据了解,目前96000只蛋鸭的产蛋率在百分之三十左右,随着蛋鸭不断成长,日后达到产蛋高峰期后,预计每日产蛋量将达到80000枚左右。“我们企业的定位是生态食品加工企业,蛋鸭养殖只是我们产业的一部分,后续我们会建设我们自己的深加工工厂。”刘本先说道。