首页 > 新闻资讯 > 正文

王台镇:包干大走访解决“大问题”

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-31】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  “经营上有什么需求可以跟我说,我们来协调。”“周边购物方便吗?”……3月27日上午,在青岛西海岸新区王台镇巨洋路主干道的调查走访中,王台镇执法中队工作人员正与周边商户交谈,了解群众困难、倾听民众诉求。

  今年以来,王台镇执法中队瞄准占路经营、游商浮贩、乱停乱放等环境秩序难点、痛点,开展了为期两个月的“大走访”活动,听民意、收民情、解民忧,集中解决居民出行不畅、购物不便、需求不足等问题。

  站在王台路上,执法中队中队长薛志强告诉:“我们依托辖区主干道设置‘党员先锋岗’,中队负责人分路包干、党员及骨干分子分段包干、网格分队分区包干,逐渐完成了主干道的实地走访,为后期集中解决问题摸清了情况、打下了基础。”

  目前,王台镇执法中队共走访业户310余家,收集占道经营、卫生、路况等各类问题120余条,现场解决问题24个,转交相关责任部门90余条。

  针对实际走访各主干道及商贩聚集点了解的问题,王台镇打造“两小时便民市场”模式,预选东佳小区西门、台顶路与王台路交界处、薛家庄安泰路单侧3处“两小时便民市场”设置点。

  “东佳小区西门‘两小时便民市场’已正式投入使用,规划设置25个摊位,同时严格做好防控工作。”王台镇执法中队薛志强说。

  了解到,民意调查“大走访”及“两小时便民市场”的设立,解决了居民买菜难、流动商贩不好管的大问题,更好满足了居民的需求。