首页 > 新闻资讯 > 正文

网上预约便利,游客畅享春光

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  山花烂漫,登高望远。3月28日,琅琊台景区恢复开园,正式对广大游客重新开放。当天,来到景区,探访景区复园第一天的相关情况。

  在景区入口处看到,显眼位置摆放着入园流程图,方便游客了解、做好入园的相关准备事宜。门口有两名工作人员对入园游客进行测温和消毒工作,游客在确认各项指标符合入园标准后,才可以进入园区。“山上景色非常美,逛了一圈后,人的心情也跟着变好了。”在上山路上碰见了游客刘先生。他表示,自己在公众号上看见琅琊台景区重新开放的消息,便按照预约流程填写好信息,今天一大早就来景区了。“预约流程简单明了,一点也不麻烦。今天‘游’得很舒心。”

  “景区自3月28日起恢复开放,开放时间为每天的8:30—16:30,每日接待游客限500人次。”琅琊台景区市场部负责人徐丽萍介绍,为保障游客安全,游客需提前进行入园网上预约,预约成功后须携带本人身份证,或持有山东省电子健康通行码等有效健康证明,以备景区查验。

  “目前有三种网上预约方式可供游客预约,第一种是关注‘青岛琅琊台风景名胜区’公众号,点击‘在线预约’进行预约购票;第二种是通过西旅心度假平台进行预约;第三种是通过同程网、美团网等线上平台进行预约。”徐丽萍说,为避免游客集中入园,景区仅面向个人游客开放,暂不接待大型团队。“需要提醒广大游客的是,近期气温升高,大风天气增多,森林防火形势严峻。因此,景区严禁私带火种进山,请游客们积极配合,自觉上缴火种,勿在景区内吸烟、野炊、焚香等。”

  针对琅琊台景区恢复开园,琅琊镇采取三项举措保障景区安全复工。该镇成立由分管领导带头,应急办、安全生产机构专家参加的安全检查组,对景区进行全程技术指导,针对应急防控预案、员工教育培训、防疫物资准备等方面进行检查;开展食品安全检查,对周边超市、饭店进行规范管理,要求其日常营业时必须敞开通风,进行全面消杀,严格落实好经营单位主体责任;加大宣传引导,应急办联合社会治理网格员在景区各关键卡口值班值守,提醒游客佩戴口罩,发现人员聚集时及时疏散。