首页 > 新闻资讯 > 正文

关于省环保督察反馈问题(序号9、13、41)整改完成情况的公示

【青岛西海岸新区政务网】【来源:西海岸新区环保督察办】 【发布时间:2020-03-31】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  按照青岛市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于进一步做好中央生态环境保护督察及“回头看”、省环保督察反馈问题整改销号工作的通知》(青环督改办〔2019〕2号)要求,现对我区主办的省环保督察反馈问题(序号9、13、41)整改完成情况进行公示。

  反馈问题9:个别河道水体整治不彻底,督察发现,西海岸新区大卢家河隐珠街道海南路段约200米长黑臭水体治理未完成,清淤污泥堆放在河道两侧,散发恶臭气味,影响城市形象。

  整改情况:接到省环保督察组省环保督察反馈问题(序号9)之后,立即组织开展整改工作,督促施工单位倒排工期,加大人员、机械投入,加快河道治理进度,于2019年4月份累计完成:清淤量约14000立方米,完成绿化约37000平方米,栽植乔灌木约2800株,小广场等花岗岩铺装3200平方米。经过治理,河道周边节点环境得到有效改善,目前大卢河灵山湾路至月亮湾路段约200米长河道内水体清澈,河道两岸实施景观绿化,有效提高城市形象。

  施工前

  施工后

  反馈问题13:胶南办事处薛家岭村村北、高速公路南侧,大量沥青渣堆存,北侧缺口处已有黑色半粘稠状物质溢出,堆场对周边空气、土壤产生污染隐患。

  整改情况:2018年12月26日,山东路桥集团有限公司组织专家召开了“关于山东省路桥集团有限公司租用临时堆场存放铣刨料环保问题咨询会”,企业邀请了政府部门及三位专家参加,与会专家勘察了临时堆场及周边环境,经认真交流审议,形成了初步咨询意见如下:铣刨料基本为多年旧道路表层去除物,性质稳定,存放过程中对土壤、水体、大气基本无影响。山东路桥集团有限公司已制定再生循环材料研发应用实施方案,该公司将建设绿色循环材料研发中心,待该项目建成后,将现场沥青渣堆转运至研发中心进行储存。胶南街道已完成对研发中心项目用地地面附着物赔偿和清理工作,目前该地块已进入土地招拍挂程序。

  反馈问题41:2018年上半年西海岸新区煤炭消费总量不降反升,同比增长9.55%。

  整改情况:2018年西海岸新区完成了青岛市下达的煤炭压减任务。

  公示时间:2020年4月1日至4月8日;公示电话:0532-86890037;受理时间:9:00—17:30;受理单位:西海岸新区环保督察办公室,如对公示情况有异议,请致电联系。