首页 > 新闻资讯 > 图说新区 > 正文

书送红领巾心系中国梦

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2018-10-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  

  近日,隐珠街道东楼一社区携手“七彩虹”书画院举办以“红领巾心系中国梦”为主题的公益活动,将书籍送到孩子们手中。
  在活动现场,社区居委会的工作人员为孩子们讲解了红领巾的由来以及红领巾的佩戴方式。只见孩子们专心地倾听着,仿佛回到了那个硝烟弥漫的战争年代,无数革命先烈为了新中国的成立不怕艰难、勇于牺牲的精神深深打动了在场的每一个孩子。记者了解到,当天前来参加活动的孩子们都得到了一份珍贵的礼物—红领巾,书画院的老师也为孩子们带来了科普书籍、红色经典等,一时间活动现场成了孩子们欢乐的海洋。
  “社区以后还会经常举办类似活动,让孩子们在传承红色经典的同时也激发他们的爱国主义情感。”隐珠街道东楼一社区居委会工作人员告诉记者。(李玉华 林艳)

青岛西海岸新区工委、管委 主办 网站地图
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号