首页 > 新闻资讯 > 正文

闲置玩具再利用 创意又环保

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2019-04-02】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  

  清明节假期来临之际,青岛森林野生动物世界开启“流浪地球计划”,面向社会公益接收闲置玩具,以期将废物利用,引导广大市民莫将闲置玩具乱丢乱扔破坏环境。“贺岁片《流浪地球》,的部分剧情展示了生态环境破坏导致地球生命面临灭绝,给我们带来了很大的精神思考。”青岛森林野生动物世界工作人员李焕斌告诉记者,在万物复苏之际,青岛森林野生动物世界开启了“流浪地球计划”。作为全国科普教育基地,青岛森林野生动物世界承载着动物移地保护及生态环境保护的使命,鼓励公众了解并保护野生动物,倡导公众维护生态平衡。
  据介绍,本次活动中,青岛森林野生动物世界将面向社会公益接收闲置玩具,经过专业人员维修、高温杀菌消毒等措施后,用于园区的动物福利和丰容园区活动。此活动旨在将废物利用,呼吁市民不要将闲置玩具乱丢乱扔,破坏环境。
  青岛森林野生动物世界是集野生动物展示及保护、科普与餐饮、休闲娱乐于一体的综合性主题公园。目前园区内放养着263个品种、5000多头(只)野生动物,众多动物与周边生态环境协调发展,形成了青山、绿水、动物、人群自然合一的高品位生态园区。(张希文)