首页 > 新闻资讯 > 正文

“互联网+就业”助力双招双引

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-31】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  为最大限度降低疫情对企业用工的影响,服务广大青年学子求职就业,从今年2月19日至3月底,西海岸新区团委将原定的“青鸟计划·智汇新区”青年人才专场招聘会转到线上,实现“线上招聘不停歇、就业服务不打烊”。截至3月30日,西海岸新区的80家企业在线注册,为青年(大学生)提供就业岗位314个,招聘计划达2276人。在线求职者累计递交简历724份,达成初步就业意向331个。

  为办好本次青年人才网络双选会,西海岸新区团委积极搭建企业与青年(大学生)岗位对接供需平台,动员各行业用人单位积极参加网络招聘会,帮助企业拓宽选人、用人渠道。同时,运用“互联网+”模式发布岗位,帮助青年(大学生)就业。“因疫情影响,我们不能通过传统方式招聘人才,线上招聘给我们提供了很大便利。”区小花盛开艺术培训学校总经理别照波说,公司已通过网络视频等方式完成了5个人的面试,其中1人达成就业意向。“我们还推出了在线就业指导,通过‘双招双引’政策解读、求职面试技巧教授、职业素质测评等,帮助求职青年提升求职能力。”西海岸新区团委书记刘莉莉说。今后,西海岸新区团委将继续加强各方面工作联动,把“青鸟计划”做优做实,为助力西海岸新区“双招双引”工作大局凝聚青春力量。