首页 > 信息公开 > 镇街信息公开 > 长江路街道 > 正文

长江路街道严把“三关”抓好农贸市场规范提升

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-03-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  自疫情出现以来,农贸市场作为群众日常生活离不开的人流密集公共场所,成为重点防控目标。长江路街道结合工作实际,严把“三关”,抓好农贸市场规范提升。

  一是严把“出入关”。制定下发《关于进一步加强农贸市场规范提升工作的实施意见》,成立长江路街道市场管理领导小组,全面加强对辖区7处农贸市场的日常监管,对农贸市场进出人员进行体温检测和信息录入。累计设置防疫监测点12个,日均检测8200余人次。

  二是严把“环境关”。组成7个联合检查组,每天出动人员130余人次,对农贸市场和便民摊点群不间断开展巡查整治,累计整治游商浮贩、冒市经营206处,清理卫生死角36处,清运垃圾13吨,清洁消杀21次。

  三是严把“交易关”。大力开展市场交易的同时严禁活禽交易和宰杀行为,全面关闭辖区各类市场活禽交易区和宰杀点,确保最严格的标准保证民生供应。截至目前,已开展检查42家次,接办群众反映17次,全部按要求依法依规处置。