首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重点建设项目 > 正文

关于开展建设领域扫黑除恶摸底自查工作的通知

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-07-10】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

青西新建发〔2018〕172号

各建设、施工、监理企业,各有关单位: 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号)精神,按照工委管委工作部署,经研究决定开展全区建设领域扫黑除恶专项摸底自查工作。现将有关事项通知如下:

    一、摸底自查的重点问题

    (一)恶意竞标、强揽工程、强迫交易等黑恶势力;

    (二)在工程项目建设等过程中煽动闹事,阻挠工程建设等黑恶势力;

    (三)垄断建筑材料供应、强买强卖等黑恶势力;

    (四)建设领域恶意欠薪、暴力讨薪等黑恶势力;

    (五)实施违法建设,以及为违法建设等充当“保护伞”。

    二、相关要求

    (一)认真开展摸底自查工作。排查线索、摸清底数是开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,请各单位针对摸底自查的重点问题认真进行梳理,对项目建设过程中是否存在涉黑涉恶的情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,深挖隐藏幕后的涉黑涉恶线索,积极参与扫黑除恶专项斗争。

    (二)填报要求。请各单位将自查表格填报后(见附件)加盖公章,于2018年7月12日前报区城建局质监站队伍管理科(阳光大厦裙楼318),电子版发邮箱(zjzdwglk@163.com),联系电话:86169100。 

青岛西海岸新区城市建设局

2018年7月10日

附件:建设领域扫黑除恶专项摸底自查表