首页 > 信息公开 > 重点领域 > 重点建设项目 > 正文

关于对青岛银盛泰荣泰不动产有限公司处理情况的通报

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-12-21】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

青西新建发〔2018〕300号

各建设、施工、监理企业,各有关单位:

    香江学府项目3#、4#、7#楼建设单位为青岛银盛泰荣泰不动产有限公司,施工单位为荣华建设集团有限公司,监理单位为青岛建通浩源集团有限公司。该项目交付后,部分业主反映填充墙抹灰、现浇板裂缝等质量问题。我局立即责令建设单位牵头各责任主体制定切实可行的维修方案,给予彻底维修。

    但在处理过程中,各责任单位行动迟缓、未按方案进行实施、未正视业主的合理诉求,引发小区居民群体上访,社会影响恶劣。

    为确保质量问题有效解决,保障业主合法权益,规范建筑市场秩序。经研究决定,对该项目建设单位青岛银盛泰荣泰不动产有限公司、施工单位荣华建设集团有限公司、监理单位青岛建通浩源集团有限公司全区通报批评,并根据青岛市城乡建设委员会建筑工程管理局《青岛市房屋建筑工程质量投诉处理暂行规定》《关于进一步加强住宅工程保修期内质量投诉处理工作的通知》《青岛市建筑市场主体信用考核管理办法》等相关规定,分别给予扣除信用考核分10分、5分、5分。依据《青岛市建筑工程管理办法》的规定,分别给予建设单位、施工单位、监理单位罚款3万元、3万元、1万元的行政处罚。

    希望各工程建设责任主体引以为戒,提高质量责任意识,切实加强施工过程质量管理。同时,及时妥善处理质量投诉,杜绝重复上访、越级上访和群体上访事件发生。

    特此通报。

 青岛西海岸新区城市建设局

2018年12月20日