首页 > 信息公开 > 重点领域 > 社会公益事业 > 正文

青岛西海岸新区建成7处心理健康服务门诊

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-12-29】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

青岛西海岸新区建成7处心理健康服务门诊

 

      为提高全区居民心理健康保障水平,2018年,西海岸新区将心理健康门诊建设列为政府实事,投资300多万元分别在西海岸新区精神病医院、区人民医院、区中心医院、区中医医院、区第二人民医院、区第二中医医院、区妇保一中心建成7处心理健康门诊室。配备了心理CT、治疗床等诊疗设备。其中,西海岸新区精神病医院心理健康门诊室配备了心理CT(网络版一拖三)设备及终端机13台,其他6处心理健康门诊室分别配备了单机版心理CT设备。

      目前,7处门诊全面开诊,居民可就近享受便捷的心理健康服务,20多名专业心理咨询师常年坐诊,全天候为居民提供个体咨询、团体咨询、团体督导、心理测试、心理健康教育、认知治疗、行为治疗、精神分析治疗等心理健康服务。目前,已为居民提供心理健康服务1500余人次,走在省市前列。(青岛西海岸新区卫计局:86169110)