首页 > 信息公开 > 正文

青岛西海岸新区管委2019年度政府信息公开工作报告

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-02-04】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及2019年度辖区各镇人民政府、街道办事处和政府各部门、各单位的政府信息公开工作年度报告编制。

  本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、主要问题及改进措施共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本报告的电子版可在新区政务网(http://www.xihaian.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与青岛西海岸新区管委办公室联系(地址:青岛西海岸新区长江中路369号;邮编:266555;电话:86986587)。

  一、总体情况

  2019年是政务公开工作关键的一年,新修订的《条例》正式颁布实施,一年来,青岛西海岸新区管委按照《条例》要求,建立健全政务公开工作机制和制度,以聚焦提升政务公开质量为主线,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,深化重点领域信息公开,积极探索、大胆实践,政务公开工作理念更加到位、措施更加有力、制度更加健全,有力促进了本地区透明政府、法治政府建设,公众的获得感和满意度得到进一步提升。

  加强组织领导,着力健全制度体系

  一是及时制定相关配套制度。充分发挥区政务公开工作领导小组的统筹指导作用,进一步加强各部门的互联互通和协调联动工作机制。区政府常务会议专门审议政务公开议题,总结分析工作情况,指导安排下一步方向。制订《关于进一步加强政务公开有关工作的意见》《2019年西海岸新区政务公开工作要点》《2019年政务公开工作考核办法》。将2019年重点工作分解为39项具体任务,明确具体责任单位,确保各项工作扎实推进落实。.

  ……

(全文内容详见PDF文件)

  青岛西海岸新区管委2019年度政府信息公开工作报告