首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

李奉利主持召开政府常务会 深化“一次办好”改革提升企业和群众满意度

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-08-15】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  8月15日上午,管委主任李奉利主持召开2018年第16次新区管委主任办公会议(政府常务会议),研究部署有关工作。
  会议听取了上半年经济运行情况及下半年工作措施、2018年1-7月份市区两级重点项目进展、传达学习省市深化“一次办好”改革精神及我区贯彻落实意见等工作情况的汇报。
  李奉利在会上指出,要始终把抓经济、抓项目作为工作的重点,各大功能区、各主管部门、各镇街要盯上、靠上,抓好重点项目服务、外资利用、进出口贸易等工作;要有危机意识,加强与其他国家级新区和省内地级市的对比,建立信息渠道,比学赶超,更好地担当起全市经济发展的龙头;各大功能区固定资产投资要有大项目支撑,要有新的招商引资项目,促进项目早日落地;镇街要增强对经济工作的关注度,不断完善对企业的服务保障,打造良好的营商环境;全区的纳税纳统工作要常抓不懈,成立专门班子,主要领导靠上抓,列出清单,明确责任;要抓住新的经济增长点,大干快上、倒排工期、加强督查,对进展慢的项目进行挂牌督办,加强部门间的协调调度,及时解决项目推进中遇到的问题。
  李奉利强调,要进一步深化“一次办好”改革,优化对企业的服务,方便群众办事;行政审批工作要坚持问题导向,自查自改,按照上级要求,把审批业务进行再改进、再提升,切实加强服务大厅和服务窗口建设;要学习先进地区经验,优化行政审批流程和服务,提高服务效能,提升办事企业和群众的满意度。
  会议还研究了其他事项。
(宋迎迎)