首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

李奉利主持召开政府常务会 坚持稳中求进工作总基调 推动新区实现高质量发展

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-08-21】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  8月21日上午,管委主任李奉利主持召开2018年政府党组第16次(扩大)会议暨第17次新区管委主任办公会议(政府常务会议)。
  在政府党组(扩大)会议上,传达学习了习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议和中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神及全市重点工作会议精神。
  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。要坚持稳中求进工作总基调,扎实细致工作,推动新区实现高质量发展。要深入查摆存在的问题和不足,做到真反思、真研究、真整改,把学习讲话精神落实到具体工作中,确保全面完成各项目标任务。
  在新区管委主任办公会议(政府常务会议)上,研究了扫黑除恶、“四减四增”、新旧动能转换、项目推进、招才引智等工作。
  会议强调,要加大扫黑除恶专项斗争的力度和决心,坚决打赢这场攻坚战。保持高压态势,重拳打击涉黑涉恶团伙,树立新区正气,带给新区百姓安全感。全面开展社会面宣传发动,营造扫黑除恶浓厚氛围。
  会议强调,各级各部门要摸清底数、细化目标、各负其责,根据《新区加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案》列出工作清单,制定时间表,明确任务书,确保各项工作落地落实,坚决打好污染防治攻坚战。要勇于担当、超前谋划,理顺体制机制,推动新区在新旧动能转换中走在前列。要全力推进项目建设,强化服务意识,协调解决好项目推进过程中遇到的问题,加快项目落地。要着力引进高端人才,提高大学生就业率,注重培养引进技能型人才,加强就业指导与培训,为新区发展提供强有力的人才支撑。
  会议还研究了其他事项。(刘 腾)