首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

2020年第2次新区管委主任办公会议(政府常务会议)

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-01-20】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  会议时间:2020年1月20日上午

  会议主持人:新区管委主任、区长周安同志

  会议出席人员:殷世逸、韩冠智、张磊娜、李金国、邵睿、刘同章、刘记军、赵钧荣、王本剑、苏银璋、王福生、傅跃鑫。

  各行政专员出席会议,各大功能区、各镇街负责人,区发改局、司法局、财政局、审计局、新闻办和有关部门负责人列席会议。区人武部、人大常委会办公室、政协办公室负责人和部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

  列席媒体单位:青岛西海岸报、区广播电视台

  会议议定有关事项:

  一、关于相关产业发展若干政策修订情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。强调,全区各政策制定和执行的责任单位要将政策促进产业发展的成效作为修改完善的主要依据,定期做好绩效评估工作。同时,要注重新旧政策文件的衔接,确保新旧政策之间不冲突、不矛盾。财政、审计部门要协助做好政策兑现、实施效果的绩效评估和审计工作,及时提出工作意见。

  会议确定,区发改局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《若干政策》,按程序行文印发并组织实施。

  二、关于第二十二届中国科协年会相关工作情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定:

  (一)邵睿同志牵头,区会展服务中心、科协负责,统筹做好“第二十二届中国科协年会”及“博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会”两项重大活动的衔接协调工作。

  (二)区科协负责,国际经济合作区、区军民融合办、工信局、财政局、招才中心、商务局等部门配合,提前组建成立工作机构,统筹做好年会及各论坛的组织筹备、项目招引、资金保障等相关工作。

  三、关于2017—2018年度区级总部企业认定和政策兑现情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定:

  (一)区商务局负责:

  1.区财政局配合,按程序发布2019年度总部企业名单并及时兑现相关扶持政策。

  2.区发改局负责,对新区总部大厦入驻项目进行核查,严格落实退出机制,确保总部大厦发挥作用。

  (二)开发区税务局、黄岛税务局负责,从税务的角度,对新区相关扶持政策扶持促进总部经济、楼宇经济等发展情况进行深入研究,分别形成工作报告,报新区管委。

  会议强调,对以上事项,各有关单位应当依法依规办理。