首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

2020年第4次新区管委主任办公会议(政府常务会议)

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-02-24】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  会议时间:2020年2月24日上午

  会议主持人:新区管委主任、区长周安同志

  会议出席人员:殷世逸、韩冠智、隋斌、张磊娜、李金国、邵睿、王志俊、刘记军、赵钧荣、王本剑、苏银璋、王福生、傅跃鑫。

  部分大功能区负责人,区发改局、司法局、财政局、审计局、新闻办和有关部门负责人列席会议。

  列席媒体单位:青岛西海岸报、区广播电视台

  会议议定有关事项:

  一、关于传达学习全国、全省、全市统计工作会议和全省<统计法>宣传专题研讨培训班精神及我区贯彻落实意见的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区统计局负责:

  (一)认真研究GDP统一核算改革内容,分行业制定具有针对性的指导意见,同时,加强对各责任部门单位的业务培训。

  (二)提前组织各部门单位开展自查自纠,做好国家统计督察准备工作。

  (三)按照上级工作部署要求,尽快成立普查机构,切实做好第七次全国人口普查工作。

  二、关于2019年利用外资情况及2020年工作目标的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区商务局负责:

  (一)根据会议研究讨论的意见,进一步细化2020年利用外资工作目标,明确责任单位和月度目标进度,确保完成年度考核目标任务。

  (二)进一步优化考核细则,突出考核重点,提高重点行业领域的考核占比。

  会议强调,对以上事项,各有关单位应当依法依规办理。