首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

2020年第5次新区管委主任办公会议(政府常务会议)

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-03-13】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  会议时间:2020年3月13日上午

  会议主持人:新区管委主任、区长周安同志

  会议出席人员:殷世逸、韩冠智、隋斌、张磊娜、李金国、邵睿、王志俊、刘记军、赵钧荣、王本剑、苏银璋、王福生、傅跃鑫。

  部分大功能区、镇街负责人,区发改局、司法局、财政局、审计局、新闻办和有关部门负责人列席会议。部分市民代表应邀列席会议。

  列席媒体单位:青岛西海岸报、区广播电视台

  会议议定有关事项:

  一、关于管委(区政府)3月份重点工作事项的情况汇报

  会议原则同意汇报的意见。强调,各区分管领导要对重点事项亲自协调、亲自督导,各部门单位“一把手”要高度重视,全面增强工作主动性,顶格推进工作,提高效率,加快节奏,自觉自主自动地抓好落实。

  会议确定,管委办公室负责,严格督导管委(区政府)每月重点工作的完成情况并进行通报。

  二、关于青岛西海岸新区深化改革推动高质量发展的实施方案起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区发改局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施方案》,按程序提交工委常委会会议研究。

  三、关于加快推进董家口港产城融合发展的意见起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,董家口经济区负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《意见》,按程序行文印发并组织实施。

  四、关于贯彻落实中央和省市农村工作会议精神措施意见的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区农业农村局负责,根据会议研究讨论的意见,就工作资金保障等事宜与区财政部门达成一致后,进一步修改完善《青岛西海岸新区2020年乡村振兴十项重点工作》,按程序提交工委常委会会议研究。

  五、关于深化改革推进“食安西海岸”建设的实施意见起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区市场监管局负责:

  (一)根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施意见》,按程序提交工委常委会会议研究。

  (二)统筹各相关部门单位加强联动,加大食品全流程全链条执法监管力度,严格落实食用农产品追溯、食品出厂检测、产地准出与市场准入衔接、食品销售流通环节执法监管等一系列制度,坚决杜绝食品安全事故发生。

  六、关于加快高层工业楼宇经济发展的实施意见起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区工信局负责:

  (一)根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施意见》,按程序提交工委常委会会议研究。

  (二)进一步明确各部门单位职责,制定配套实施细则。同时,督促各部门单位严格做好审批、建设、运营、安全等环节的监督管理工作。

  七、关于青岛西海岸新区汽车加氢站规划建设和运营管理暂行办法起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区城管局负责:

  (一)根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《管理暂行办法》,经区司法局合法合规性审查后,按程序行文印发并组织实施。

  (二)统筹各相关责任部门,按照职责分工严格做好汽车加氢站的有关安全生产工作。

  八、关于集中式饮用水水源地名录有关情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区城管局负责、生态环境分局配合,按程序将调整后的新区水库、河道饮用水税源地名录提报市水务管理局、市生态环境局备案。

  九、关于支持文旅企业平稳健康发展促进文化消费的若干意见起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区文化和旅游局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《若干意见》,按程序行文印发并组织实施。

  十、关于青岛西海岸新区推进农村地区清洁取暖实施方案起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区城管局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施方案》,按程序行文印发并组织实施。

  十一、关于《废止青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,开发区交警大队、黄岛交警大队共同负责,按照《中华人民共和国道路交通安全法》要求,联合发布新的通告,发布时间与原《通告》废止时间相衔接。

  会议强调,对以上事项,各有关单位应当依法依规办理。