首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 正文
制发机关: 区交通运输局 成文日期: 2020-03-24
被解读文件字号: 青黄政发〔2020〕3号
文章标题: 政策解读:关于废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的通知

政策解读:关于废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的通知

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-03-24】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  解读人:区交通运输局局长刘学宏

  一、要废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的目的是什么?

  答:随着新区经济社会的快速发展,原有禁行区域已经不再适应现在经济运行的需求,甚至影响部分企业的生产经营,根据公安部《关于进一步规范和优化城市配送车辆通行管理的通知》(公交管〔2018〕552号)要求,结合周边企业提出的意见,对车辆禁止(限制)通行区域进行了重新研究,以促进企业发展和开放区域营商环境,更好地服务新区城市发展。

  二、废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的主要内容是什么?

  答:同意废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号),由开发区交警大队、黄岛交警大队负责,按照《中华人民共和国道路交通安全法》,联合发布新的禁止(限制)通告,发布时间与原《通告》废止时间相衔接。

  三、废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的主要依据是什么?

  答:发布禁止(限制)通行通告需依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》,属省级管理权限,新区管委不具备权限发布。可由新区管委废止原通告,由公安交警部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》,联合发布新的禁行(限制)通告。

 

关于废止《青岛市黄岛区人民政府关于调整设置部分车辆禁止通行区域的通告》(青黄政发〔2018〕4号)的通知