首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 正文
制发机关: 区文化和旅游局 成文日期: 2020-03-26
被解读文件字号: 青西新管发〔2020〕9号
文章标题: 政策解读:关于表彰2019年首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”(舞台类)获奖作品的通知

政策解读:关于表彰2019年首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”(舞台类)获奖作品的通知

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-03-26】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

 解读人:区文化和旅游局局长任宪雨

  一、起草背景

  2019年5月20日,青岛西海岸新区管委办公室印发了《关于印发青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”评选办法(试行)的通知》(青西新管办发〔2019〕38号),文件规定“琅琊文艺奖”评选结果经评选工作领导小组通过以后,在区内主流媒体上进行公示,公示期为7个工作日。公示期满后,如无异议,“琅琊文艺奖”评选结果由青岛西海岸新区管委公布表彰,颁发证书和奖金。

  二、起草过程

  (一)2019年12月4日—6日,“琅琊文艺奖”评选工作领导小组组织实施了首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”舞台类作品评审工作。

  (二)2020年2月14日,召开区文化体制改革专项小组专题会暨“琅琊文艺奖”评选工作领导小组专题会对各门类作品获奖情况进行最终审定。

  (三)2020年2月17日—23日,“琅琊文艺奖”舞台类获奖作品评审结果在青岛西海岸新区政务网和青岛西海岸报等区内主流媒体上发布社会公示。

  (四)2020年3月16日,区文化和旅游局起草完毕《关于表彰2019年首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”(舞台类)获奖作品的通知》。

  三、政策依据

  (一)《关于印发〈青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”评选办法(试行)〉的通知》(青西新管办发〔2019〕38号)

  (二)《2019年首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”舞台类(音乐、舞蹈、戏剧、曲艺)评选细则》

  四、主要内容

  根据青岛西海岸新区管委办公室《关于印发〈青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”评选办法(试行)〉的通知》(青西新管办发〔2019〕38号)文件规定,经过“琅琊文艺奖”专家评审委员会认真严肃、公开公正、科学规范的评选,“琅琊文艺奖”评选工作领导小组决定,授予音乐《中国道路》等3项作品为首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”一等奖,授予少儿舞蹈《我和机器人的约会》等7项作品为首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”二等奖,授予相声《爷爷的故事》等11项作品为首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”三等奖。

   关于表彰2019年首届青岛西海岸新区“琅琊文艺奖”(舞台类)获奖作品的通知