首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 区教体局 > 公文和政策解读 > 正文
制发机关: 发布日期: 2018-05-02
文件字号: 成文日期: 2018-05-02
文章标题: 青岛西海岸新区教育体育局关于做好2018年全区初中学业水平考试与普通高中招生工作的通知

青岛西海岸新区教育体育局关于做好2018年全区初中学业水平考试与普通高中招生工作的通知

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-05-02】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

各镇街道管区教育办,各普通中学、有关民办学校、机关各科室:

    根据青岛市教育局《关于做好2018年全市初中学业水平考试与普通高中招生工作的通知》(青教通字〔2018〕28号)结合我区实际,现将2018年全区初中学业水平考试与普通高中招生工作有关事宜通知如下:

一、初中学业水平考试

(一)考试科目和形式

1.科目

2015级学生考试科目为语文、数学、英语(含口语和听力,下同)、物理、化学、历史、思想品德、体育与健康,由市教育局统一组织,区教体局具体实施;考查科目为音乐、美术、综合实践活动、地方课程、学校课程,由初中学校组织实施。信息技术不合格考生可以申请重考一次。

2016级学生考试科目为地理、生物、信息技术,由市教育局统一组织,区教体局具体实施。

本区户籍往届初中毕业生、从青岛市以外初中学校转入的学生、在青岛市以外初中学校就读回我区参加高中阶段招生录取的本区户籍学生,需要参加市教育局统一组织、区教体局具体实施的语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德、体育与健康、地理、生物、信息技术考试。

体育与健康考试按照《青岛市教育局关于印发<2018年青岛市初中毕业生体育与健康课程学业考试实施方案>的通知》(青教通字〔2018〕22号)执行。

2.考试形式

思想品德实行开卷考试,信息技术实行上机操作考试,英语口语和听力实行上机考试,其科目实行闭卷考试。考查科目考查形式由初中学校根据《山东省普通中小学考试管理规定(试行)》自行确定。

(二)各科目原始分值及考试时间

  

         

项目

语文

数学

物理

化学

历史

地理

生物

思想

品德

信息技术

体育与

健康

原始分值

120

120

120

100

80

80

80

80

80

100

60

考试时间(分钟)

120

120

100

(笔试)

90

90

90

90

90

90

30

 

英语口语和听力考试、信息技术考试开始时间调整到4月21日(星期六)-23 日(星期一)进行,其他各科目考试日期统一安排在6月11日(星期一)-14 日(星期四)(详见附件1)。

考查科目由各初中学校在5月10日(星期四)前完成。

(三)考试命题和阅卷

1.命题体现基础教育课程改革方向。根据国家义务教育课程方案和课程标准,紧密联系社会实际与学生生活经验,增强考试内容的基础性、综合性,在全面考核学生基础知识和基本技能的基础上,加强对学生独立思考和综合运用所学知识分析、解决问题能力的考查,杜绝偏题、怪题。

2.各学科命题难易适度。语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物试题低、中、高三档难度比例为4:4:2。具体内容见各学科学业水平考试说明。

3.加强阅卷工作管理。实行全市统一网上阅卷。抽调各学科在职骨干教师参加阅卷工作,实行阅卷人员回避制度。规范阅卷程序,严格阅卷纪律。

(四)考务管理

1.统一组织全市初中学业水平考试。语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物、思想品德、信息技术学业水平考试,由市教育局统一命题,统一考试时间,统一考试形式,统一阅卷。

2.考务组织实行属地化管理。各科笔试、英语口语和听力考试、信息技术考试以及体育与健康考试等工作,均由区教体局负责组织。

3.经费。初中学业水平考试所需费用全额纳入区财政预算,由区财政拨款,不得向学生收取任何费用。

(五)成绩管理及使用

初中学业水平考试成绩,既是义务教育阶段终结性考试成绩,也是高中阶段学校录取新生的主要依据。

语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物8个科目考试成绩以分数和等级(分ABCDE五个等级,E等级为不合格等级)两种形式呈现,各科目等级划分标准为:根据参加考试学生人数,成绩从高到低A等10%、B等20%、C等30%、D等35%、E等5%。

思想品德、体育与健康、信息技术3科目以等级(分合格、不合格两个等级)形式呈现。思想品德和信息技术科目以满分的60%作为合格标准。体育与健康科目满分为60分(过程管理考核30分,目标效果测试30分),学生过程管理考核和目标效果测试均达到18分以上(含18分)为合格。

考查科目成绩以等级(分合格、不合格两个等级)形式呈现。

学生可通过区招考办公布的查询系统免费查询本人学业水平考试成绩。2018年继续仅向各初中学校提供学生的学业考试等级成绩作为学生毕业的依据。任何单位和个人不得以任何形式根据考试成绩给学校、教师和学生排队或公布名次。

(六)初中学生毕业资格认定

学生考试科目、考查科目成绩和基础性发展目标评价结果均达到合格及以上等级准予毕业,颁发初中毕业证书;学业水平考试成绩不合格的学生,由初中学校组织补考,补考合格者准予毕业,颁发初中毕业证书;补考仍不合格者颁发义务教育证书。未经批准不参加初中学业水平考试的学生,颁发义务教育证书。

二、普通高中招生

公办普通高中继续实行东西区初中毕业生分别报考本区域内普通高中,分别划定工作线录取。青岛六中、青岛九中、上戏艺校、民办普通高中实行全区报考,统一录取。

(一)招生计划

2018年普通高中计划招生5984人(公办高中5215人、民办高中769人)(各学校招生计划详见附件3)。

区教体局统一下达普通高中招生计划,各普通高中学校要按照有关规定严格控制班额,严格按计划招生,对于超计划招收的学生将不予注册学籍。民办普通高中学校跨市、区招生的,应在新生报到后两周内将招生结果报送生源地区市级教育行政部门备案。

没有填报普通高中志愿的考生,不能参加普通高中录取。已经被职业学校录取的考生,不允许改录普通高中。

(二)招生对象

1.普通高中招生对象为具有青岛西海岸新区户籍的应届初中毕业生和具有青岛西海岸新区户籍未被高中段学校录取的往届初中毕业生。

2.非青岛西海岸新区户籍的应届初中毕业生参加普通高中报名、考试和录取,必须符合青岛市关于外来务工人员子女入学的有关规定。由其父母或监护人填写《外地户籍考生报考本区普通高中申请表》,向所在初中学校提出申请,学校按照外来务工人员子女入学政策严格审核。

初中学业水平考试与普通高中招生实行网上报名,统一使用青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)

(三)志愿设置与录取

考生可以同时报考“3+4”本科和本区内的高中段学校以及市招考办公布计划的职业学校。其中:“3+4”本科作为全市提前批次录取,已被“3+4”本科录取的考生,不再参加其他任何批次录取。录取时严格按招生计划、考生志愿、中考成绩分批次择优录取;被上一个志愿录取的考生,不再参加下一志愿的录取。具体如下:

1.创新班志愿填报与录取。

2018年,青西新区第一中学招收创新实验班(简称创新班)共80人,致远中学招收创新实验班(简称创新班)共40人,只设一个志愿。创新班学生面向东区招生,单独设班。凡符合条件的东区应届初中毕业生均可自愿报名。创新班志愿只能在考生报考第一志愿时选报,报考第二志愿时不得选报。报考创新班的考生在参加学业水平考试后,须在规定的时间到招生学校进行面试(面试成绩为60分,具体面试时间见招生学校面试通知)。招生学校根据考生志愿报名人数,兼顾学生综合素质评价,采取笔试成绩加面试成绩的形式择优录取,不享受指标生待遇,录满计划为止。报考青西新区第一中学或致远中学“创新班”未被录取的考生,该志愿等同于第一志愿学校普通班志愿,参加第一志愿学校普通班录取。

2.专业班和特长生志愿填报与录取。

专业成绩满分100分。报考音乐、体育、美术、戏剧、播音与主持等相关专业的考生,须先参加专业测试,合格后才能报考相关学校。专业班考生和特长生志愿只能在第一志愿填报专业测试合格的学校,不允许兼报不同高中学校或不同专业。报考第二志愿时为普通类考生志愿,同时要选择是否服从调剂。报考专业班和特长生的考生,若未被第一志愿学校录取,可参与普通类考生的录取。招生学校要制定专业测试方案和招生简章,并报区局体卫艺科备审后实施。5月5日(星期六),报考音乐、体育、美术、戏剧、播音与主持等相关专业的考生及特长生到所报考高中学校进行专业测试报名;5月12日(星期六)上午8:00各学校统一开始专业测试,5月16日(星期三)前各学校在学校网站公示专业测试合格名单,并报区局体卫艺科。专业测试合格名单确定办法为:青西新区第五中学按参加本校测试考生数量80%的比例(专业成绩必须达60分及以上),择优确定音乐、美术专业测试合格名单;上戏艺校、为明学校、明天中学按学校招生简章择优确定测试合格名单;其他招生学校以1:1.5的比例按照学校招收专业分别确定专业测试合格名单,测试合格学生数量达不到学校计划要求的,招生学校减少直至取消招生计划。体卫艺科、纪委监察室参与监督、审查。

专业班和特长生录取:在不低于青岛市教育局公布的特长生文化课最低录取控制分数线的基础上,录取时将考生文化课成绩加上专业测试成绩后,按照总成绩由高到低择优录取(成绩相同的,按专业成绩择优录取),录满为止。足球后备人才录取见《2018年普通高中体育艺术特长生和足球后备人才招生工作方案》。若录取未满额,剩余计划转为普通类计划。

专业考生和特长生一经录取,必须按照学校的培养计划,参加相关专业训练及比赛活动,不得转为普通类。区局将对专业生和特长生培养情况进行跟踪评价,并纳入学校考核。

3.普通类考生志愿填报与录取。

所有考生可填写两个公办普通高中志愿,同时需根据自己的意愿注明“是否服从调剂”,填写“服从调剂”且达到公办普通高中录取资格线的考生,如未被所报公办普通高中学校录取,由区局调剂到招生计划尚有余额的其他公办普通高中学校(含青岛九中)。

录取时,根据招生计划和考生成绩,分别划定东、西区录取工作线。在录取工作线以上,按照志愿顺序择优录取至计划满额为止。第一志愿录取满额,第二志愿不再参与录取。第一志愿录取不满额的,从第二志愿报考本校的未录取考生中择优录取。第一、二志愿未完成招生计划的学校,东区按照青西新区第一中学、青西新区致远中学、青西新区第三中学,青西新区第三中学、青西新区致远中学、青西新区第一中学的顺序;西区按胶南一中、青西新区第二中学青西新区实验中学、青西新区第五中学青西新区第八中学青西新区第八中学、青西新区第五中学青西新区实验中学、青西新区第二中学、胶南一中的顺序,从服从调剂的线上考生中向缺额学校择优循环录取。仍不满招生计划的高中学校将进行补录,从工作线下报考该校的考生中和服从调剂的考生中根据学业成绩择优录取,录满为止(方法同工作线上服从调剂考生录取)。如果青岛九中参与服从调剂录取和补录,将优先择优录取。

第一、第二志愿完成招生计划的普通高中学校,考生思想品德、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级;第一、第二志愿未完成招生计划的公办普通高中学校优先录取思想品德、体育与健康、信息技术科目达到合格等级的考生。总分相同的考生按学科等级组合择优录取:首先通过语文数学英语等级组合择优录取,若语文数学英语等级相同,再通过物理化学生物等级组合择优录取,若物理化学生物等级也相同,最后通过历史地理等级组合择优录取。

(1)指标生确定与录取。

取各公办高中普通班65%的招生计划作为指标生名额,按照初中学校九年级在籍学生数,分别分配到各初中学校(各普通高中指标生分配计划及各初中学校分配名额见附件4-5)。对严重违背教育规律、违反办学行为规范、加重学生课业负担、对学生身心健康造成不良影响和引起严重后果的初中学校,将调减其指标生分配名额。

指标生人选根据考生第一志愿和学业考试总分确定,且总分必须在全区录取工作线上;总分相同的考生按照学科等级组合择优确定指标生学业水平考试总分加30分后参加录取,指标生加分只对第一志愿普通高中学校有效,指标生思想品德、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。指标生应在注册学籍初中学校连续就读三年(因户籍、住房发生变化等而正常转学的学生须连续在该校就读两年以上),各初中学校要在规定时间内将学籍和就读不符合要求的学生名单上报区局,并通过合适的方式告知学生本人和家长。

(2)“中美班”志愿填报与录取。

青岛西海岸新区胶南第一高级中学(简称胶南一中)继续招收1个中美合作办学班(简称中美班)共25人。2018年面向七区(包含红岛经济区,下同)招生,作为胶南一中招生提前批次录取。录取时,根据招生计划和考生成绩从高到低进行,录取工作线执行青岛西海岸新区公办高中普通班最低录取工作线;若录取不满额则转为普通生录取计划。我区报考“中美班”未被录取的考生根据报考志愿参与相关学校录取。具体见胶南一中中美班招生简章。

4.青岛六中与青岛九中志愿填报与录取。

2018年,青岛六中和青岛九中面向西海岸新区招生,招收计划分别为80人和100人。录取时,采取东西两区报考考生统一择优录取的办法。

报考青岛六中的专业类考生除参加全市初中学业水平考试外,还需要参加学校组织的专业测试(详情关注青岛六中网站http://www.qd06.qdedu.net,咨询电话:86935309、86935310、86935307),录取时,将东西两区报考青岛六中的考生学业成绩加上专业测试成绩后,从第一志愿考生和未被其他学校录取的第二志愿考生中按照总成绩由高到低择优录取,录满为止。

报考青岛九中的考生,参照东西两区最低录取工作线,按照报考志愿对线上考生择优录取。若第二志愿仍未录满计划,在工作线上从东西两区服从调剂的考生中优先择优录取;仍不满额的,从线下报考该校的考生中和服从调剂的考生中优先择优录取满额为止。报考青岛九中未被录取考生根据报考志愿参与相关学校录取。

(四)民办普通高中志愿设置与录取

民办普通高中学校有明天中学、志贤中学、为明学校。第一志愿报考民办普通高中学校的考生,第二志愿不得报考公办普通高中学校,如报考则第二志愿作废;第一志愿报考公办普通高中的考生,第二志愿可以报考民办普通高中。第一志愿或者第二志愿报考民办普通高中的考生不能填写“服从调剂”,如填写“服从调剂”则作废,不参与公办普通高中的“服从调剂”调剂。

民办普通高中学校的招生录取,在公办普通高中录取结束后按照志愿进行,但其录取分数线不低于青岛市教育局规定的最低录取控制分数线。录取时先根据第一志愿由高到低录取,如录取未满额,则进行第二志愿录取,第一、第二志愿未完成招生计划的学校不再进行录取,由民办学校自行录取至满额。在青岛市教育局规定的最低录取控制分数线上,仍录取不满的学校,若有青岛市及以上招生权限,可招收市内其它区市符合要求的学生,但不得违反青岛市局的相关要求。学校可根据宣传需要,自行设计招生简章,经区教体局审查同意后发布。2018年未经市教育局批准,民办普通高中不得招收市内四区考生。

(五)有关政策规定

1.“3+4”本科录取先于普通高中录取,已被“3+4”本科录取的学生,不再参加高中招生任何录取。

2.民办普通高中学校须在民办普通高中学校最低录取控制分数线之上,严格按照学校的招生计划录取新生。各高中学校严禁招收已被其它高中学校录取的考生。

3.特殊教育学校招生。青岛市盲校、青岛市中心聋校继续面向全市招生。各初中学校随班就读的盲、聋初中毕业生,在参加统一的学业水平考试后,未被各类学校录取而符合上述两校招生规定的,经本人申请后,可由两校择优录取。

4.各高中学校要充分使用好各种资助政策,使符合录取条件的学生不因家庭经济困难而失学。

5.各高中学校的录取名单报区局审批后,方可发放录取通知书,否则不予承认学籍。各招生学校于9月15日前到区局普教科办理新生学籍。

三、有关要求

(一)加强组织领导

2018年全区初中学业考试与高中阶段招生工作在区教体局初中学业考试与高中阶段招生工作领导小组(见附件6)的统一领导下,实行分级管理,各职能部门分工协作,共同组织实施。各单位要成立相应的领导小组,校长为招生工作的第一责任人。要站在树立教育良好形象、促进社会和谐稳定的高度,周密制定实施方案,明确各部门职责,严格抓好落实,确保考试各项工作顺利进行。

(二)严格招生纪律

各学校要严格执行招生政策,严禁无计划、超计划招生,不得擅自招收已被其它学校录取的学生;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁初高中学校对学生进行中考成绩排名、宣传中考状元和升学率。

(三)加强学籍管理

按照我区统一的高中招生录取政策被正式录取的考生,须持录取通知书在规定的时间内到录取学校报到后,方能注册学籍。两周内无故不报到者,取消入学资格,按市局要求,全市其他任何普通高中学校不得再录取。未被公办普通高中录取的考生,可参加民办高中学校和职业学校的录取。

初三下学期不允许转学。普通高中学生在本市范围内原则上不允许转学。同一个招生区域不允许转学。在初中学业水平考试所在地以外普通高中学校注册学籍的学生,不允许转回初中学业水平考试所在地普通高中学校就读。严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象。

(四)全面强化监督问责

区教体局将进一步完善违纪举报和申诉受理机制,严肃查处违规违纪行为。对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。对于民办学校,依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证的处罚。区教体局将于2018年秋季开学后两周内,开展一次招生工作专项检查,对于存在严重违规招生行为的学校及时予以通报,督促将招生入学政策落到实处。

未尽事宜,请与区教育体育局普教科、招考办联系。

联系电话:普教科:86988782(东区)    88192532(西区) 招考办:86883586(东区)    86178635(西区) 

 

附件:1.2018年初中学业水平考试安排

2.2018年高中阶段学校招生加分优待规定

3.2018年各普通高中招生计划

4.东区各校指标生分配名额

5.西区各校指标生分配名额

6.西海岸新区初中学生学业水平考试与高中招生工作领导

小组

7.西海岸新区初中学生学业水平考试与高中招生工作区

教体局科室分工

 

 

青岛西海岸新区教育体育局

                                 2018年4月27日

 

 

 

 

附件1

2018年初中学业水平考试安排

 

科           时

日     目

上  午

下  午

4月21至22日(周六至周日)

九年级英语口语和听力上机考试

4月23日

一)

八年级信息技术考试

6月11日

(周一)

 

9:00-11:00

 

2:00-3:30

6月12日

(周二)

 

9:00-11:00

思想品德1:30-3:00

 4:00-5:30

6月13日

(周三)

 

9:00-10:40

 

2:00-3:30

6月14日

(周四)

八年级生物

9:00-10:30

八年级地理

2:00-3:30

 

 

 

 

 

 

附件2

2018年高中阶段学校招生加分优待规定

 

1.归侨子女和华侨在国内的子女(持市侨办出具的有关证明并经毕业学校盖章认定、本人身份证明原件及复印件)加5分;

2.少数民族考生(持本人户口簿及复印件并经毕业学校在复印件上盖章认定)加5分;

3.台湾籍考生(持市台胞联谊会出具的有关证明并经毕业学校盖章认定、本人身份证明原件及复印件)加5分;

上述加分项目不累加。

上述考生报考普通高中总分低于全区公办普通高中录取工作线10分以内的,可由区教体局统一调拨到招生计划尚有余额的公办普通高中。

为确保考生加分、优待材料的真实性,区教体局将在“青岛西海岸新区政务网(www.huangdao.gov.cn)”或招考办公布的网站上公示,接受社会监督。享受加分、优待政策考生信息同时反馈至初中学校,由初中学校在规定时间内进行公示。

4.其它加分优待按照国家有关规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3   

2018年各普通高中招生计划

单位

招生计划

备注

计 划

其 中

创新班中美班

普通班

音乐及其它

体育

美术

足球

胶南一中

734

中美25

691

0 

8

0 

10 

女篮5人,男篮3人;男足5人,女足5人。

青西新区第一中学

768

创新80

677

0

0

0

11

足球男6人,女5人。

青西新区第二中学

 700

0 

694

0

6

0 

0 

田径6人

致远中学

 685

创新40

633

0

4

0 

8

田径4人;足球男4人,女4人。

实验中学

 630

0

620

0

4

0 

6

田径4人;足球男6人。

青西新区第五中学

 630

0

412

60

12 

140

6 

乒乓球6人,田赛6人;足球6人。专业见简章

青西新区第三中学

430

0

417

       2

5

6

0

田径3人,篮球2人;声乐2人,美术3人,书法3人。

青西新区第八中学

 350

0 

350

0 

0 

0 

0 

 

上戏艺校

108

0

0

108

0

0

0

面向全区

专业见学校招生简章

明天中学

350

0 

140

0 

0 

210

0 

面向全区

志贤中学

319

0

319

0

0

0

0

面向全区

为明学校

100

0

80

0

20

0

0

面向全区

高尔夫球20人。专业见简章

青岛六中

 80

0 

0

0

0 

80

0 

面向全区

青岛九中

 100

0

100

0 

0 

0 

0 

面向全区

合计

5984

145

5133

170

59

436

41

 

 

附件4

东区各校指标生分配名额

 

单位

新区一中

致远中学

新区三中

第九中学

实验初中

55

49

30

3

开发区第二中学

35

31

19

2

黄岛初中

36

32

20

2

开发区第四中学

77

68

42

4

育才初中

46

41

26

3

外国语学校

43

38

24

2

辛安初中

47

42

26

3

柳花泊初中

13

11

7

1

红石崖初中

18

16

10

1

灵山卫初中

42

38

23

2

黄山初中

13

12

7

1

王台初中

32

28

18

2

致远中学初中部

23

20

13

1

青岛为明学校初中

10

9

5

1

青岛超银学校

2

2

1

0

合计

492

437

271

28

 

 

 

附件5

西区各校指标生分配名额

 

单  位

胶南一中

二中

实验中学

五中

八中

青岛九中

滨海初级中学

22

22

19

13

11

2

张家楼初级中学

18

18

16

11

9

1

琅琊初级中学

18

18

16

11

9

1

藏南初级中学

10

10

9

6

5

1

泊里初级中学

24

24

21

14

12

2

信阳初级中学

8

8

7

5

4

1

大场初级中学

18

18

16

11

9

1

海青初级中学

18

18

16

10

9

1

理务关初级中学

7

7

6

4

4

1

大村初级中学

15

15

14

9

8

1

六汪初级中学

13

13

12

8

6

1

胶河初级中学

8

8

8

5

4

1

宝山初级中学

14

14

12

8

7

1

铁山学校

11

11

10

7

6

1

新区四中

47

47

42

28

24

4

新区六中

69

69

62

41

35

6

新区七中

31

31

27

18

16

2

新区十中

30

31

27

18

15

3

新区博文中学

20

21

19

12

10

2

新区弘文学校

13

13

12

8

7

1

新区隐珠中学

35

35

32

21

18

3

合计

449

451

403

268

228

37

 

附件6

 

青岛西海岸新区初中学生学业考试与高中招生

工作领导小组

 

组 长:于瑞泳

副组长:丁光富   宋云宏   封安青   张仁平

成 员:陈家星   于京波  栾巨轮  

王永刚   崔  强   田怀玉

张林峡   徐全启   马洪亮

 

领导小组下设办公室,办公室设在普教科,丁光富同志兼任办公室主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件7

青岛西海岸新区初中学生学业考试与高中

招生工作科室分工

1.普教科负责制定全区初中学生学业考试政策、普通高中招生政策和招生计划

2.职教科负责全区职业学校招生管理工作和职业学校招生政策、计划制定。

3.体卫艺科负责全区初中学生体育与健康考试政策制定与实施,向招生考试办公室提供体育与健康考试成绩;负责制定全区普通高中艺体特长生及足球后备人才招生政策;指导监督艺体考生、特长生专业测试,负责及时汇总专业测试合格名单,核实无误后导入初中学业水平考试管理平台。

4.纪委监察室负责初中学业水平考试和高中阶段招生录取监督工作。

5.教育发展研究中心协助市教研室做好阅卷工作;对初中学生学业考试成绩进行评析并指导初中教学工作。

6.装备与信息技术办公室负责提供初中信息技术学业水平考试网络保障;评析初中信息技术学业水平考试成绩并指导教学工作。

7.职教研室负责全区职业学校入学考试成绩分析等相关工作。

    8.招生办负责初中学生学业考试(不含体育与健康)管理工作。主要包括:外地回区考生和往届生资格审查;组织考生网上报名;考点管理与考场编排;准考证发放;协助市招考办做好考试命题工作;分发试卷;考试组织和考试监督;有关成绩统计;全区等级成绩划定;成绩发布;成绩复核;全区普通高中招生录取;为考生出具考试成绩证明;会同有关处室分析考试成绩并提供相关成绩统计资料。负责“3+4”本科、区外职业学校和初中起点高等师范教育招生政策解释。

    9.计财科负责按照政策保障中考、毕业水平考试所需经费,指导高中学校规范收费。

青岛西海岸新区教育体育局办公室                         2018年4月28日印发

 

 

青岛西海岸新区工委、管委 主办 网站地图
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号