首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 区人社局 > 公文和政策解读 > 正文
制发机关: 发布日期: 2018-10-11
文件字号: 成文日期: 2018-10-11
文章标题: 关于转发青岛市人力资源和社会保障局、青岛市财政局《关于调整2019年度居民社会医疗保险有关政策的通知》的通知

关于转发青岛市人力资源和社会保障局、青岛市财政局《关于调整2019年度居民社会医疗保险有关政策的通知》的通知

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-10-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

 

 

 

关于转发青岛市人力资源和社会保障局、青岛市财政局《关于调整2019年度居民社会医疗保险有关政策的通知》的通知

 

各镇人民政府、各街道办事处、各管区,各有关单位:

现将青岛市人力资源和社会保障局青岛市财政局《关于调整2019年度我市居民社会医疗保险有关政策的通知》(青人社规〔2018〕17号文件)转发给你们,并结合新区实际,提出如下贯彻意见,请遵照执行。

一、调整2019年度居民社会医疗保险个人缴费标准

2019年度居民社会医疗保险成年居民(一档)个人缴费标准每人430元;成年居民(二档)、少年儿童每人355元;大学生每人135元。

为确保全区成年居民继续享受一档缴费标准的社会医疗保险待遇,2019年成年居民个人缴费按二档标准执行,实行财政补助政策(限本区户籍)。

二、集中缴费期

各类学校(学前教育机构)集中缴费期为2018年9月1日至10月31日,其他居民为2018年9月1日至11月30日。

三、组织做好参保缴费工作

(一)镇街(管区)及各类学校(学前教育机构)要高度重视,安排得力人员靠上抓。同时,加大宣传力度,创新工作机制,强化征缴措施,落实工作责任,及早安排部署2019年度的缴费工作,确保做到应保尽保。

(二)我区集中缴费期结束后,各征缴单位要立即组织专门力量,对各自征缴情况进行复查,发现问题及时纠正,确保不出现漏缴、错缴现象,避免应参保人员的社会医疗保险待遇受到损失。

 

附件:关于调整2019年度居民社会医疗保险有关政策的通知

 

青岛西海岸新区

人力资源和社会保障局

青岛西海岸新区

财政局

2018年10月8日

 

 

 

青岛西海岸新区人力资源和社会保障局办公室               2018年10月11日印发

 

 

 

青岛西海岸新区工委、管委 主办 网站地图
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号