首页 > 信息公开 > 政府部门信息公开 > 区住房和城乡建设局 > 拆迁和住房发展保障 > 正文

“三个到位”抓好住房租赁行业疫情防控

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2020-02-24】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

        一是防疫宣传到位。由各住房租赁企业将疫情防控指南、废弃口罩收集和无害化处置措施等防控知识,张贴在租赁住房项目公示区域,广泛宣传动员抓好防控工作。同时,建立微信群,及时发送宣传防控知识和要求,宣传到每位承租人,做到人人重视、不留死角。

        二是防控措施到位。组织全区 9 家住房租赁企业,严格落实好每天至少 3 次病毒消杀、进出人员体温检测、出入登记等防控措施;倡议对疫区不返回的承租人做无责退租处理,与疫区计划返回的承租人保持沟通,随时做好统计报告。

        三是项目检查到位。组织人员主动深入一线,对全区 14 个住房租赁企业集中开展项目检查,对未配备体温检测仪、登记信息不全等防控措施落实不规范的项目要求现场整改,坚决做到值守人员在岗在位、体温检测一人不漏、人员登记信息精准。