首页 > 信息公开 > 政府部门信息公开 > 区应急管理局 > 业务分类信息 > 正文
制发机关: 发布日期: 2018-12-13
文件字号: 成文日期: 2018-12-13
文章标题: 关于开展加油站安全专项检查的紧急通知

关于开展加油站安全专项检查的紧急通知

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2018-12-13】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  

  青西新安监字〔2018〕 49 号

  青岛西海岸新区安全生产监管执法局

  关于开展加油站安全专项检查的紧急通知

  各镇(街道、管区)安监办(安监中心),局综合执法大队各执法中队,局重点行业监管一中队,各加油站:

  为确保我区加油站在重大活动期间安全运行,根据青岛市统一部署,定于5月31日开始,组织开展为期一周的加油站安全专项检查。有关事项通知如下:

  一、检查范围

  全区120家加油站。

  二、检查时间

  5月31日至6月6日。

  三、检查内容

  重点对加油站设施设备进行检查,同时检查《关于切实做好重大活动期间加油站安全管理工作的通知》(青安监〔2018〕58号)、《关于开展青岛市加油站安全生产巡检信息化工作的通知》(青安监〔2018〕110号)、《关于进一步加强综合整治期间加油站安全管理工作措施的通知》(青安监〔2018〕120号)落实情况。具体检查内容见《加油站安全专项检查表》(附件1)。

  四、工作分工

  (一)各镇(街道、管区)安监办(安监中心)、局综合执法大队各执法中队负责各自辖区内加油站的检查工作,根据需要可聘请专家组成检查组,认真组织开展检查,确保检查工作取得实效。

  (二)局重点行业监管一中队负责汇总上报《加油站安全专项检查日报表》(附件2);检查结束后,负责汇总上报各中队总结情况。

  五、工作要求

  (一)充分认识专项检查的重要性和必要性,要高标准、严要求开展安全生产检查,对检查中发现的违法违规行为,要按照法定程序,依法严肃处理。专项检查期间,市安全监管局将对我区加油站检查情况进行督查。

  (二)各镇(街道、管区)安监办(安监中心)要加强落实加油站专人包站24小时盯守制度,加强加油站的安全巡查。

  (三)及时报送检查信息。局综合执法大队各执法中队要加强信息报送工作,自5月31日起,每日15:00前填报《加油站安全专项检查日报表》(附件2);检查结束后,要及时进行总结,于6月6日16:00前报送总结报告。(金宏网址:西海岸新区安监执法局重点行业监管一中队)

  附件1:加油站安全检查表

  附件2:加油站安全检查日报表

                                                           青岛西海岸新区安全生产监管执法局

                                                              2018年5月31日

  (联系人:王福升;电话:86170662)