首页 > 信息公开 > 政府部门信息公开 > 区应急管理局 > 业务分类信息 > 正文
制发机关: 发布日期: 2019-02-12
文件字号: 成文日期: 2019-02-12
文章标题: 勇担当 重落实 丹心铸安全记--西海岸新区应急管理局党组春节应急与安全检查

勇担当 重落实 丹心铸安全记--西海岸新区应急管理局党组春节应急与安全检查

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2019-02-12】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  春节期间,自2月4日至2月11日,中共青岛西海岸新区应急管理局党组严格落实工委(区委)、管委(区政府)关于做好春节期间安全生产工作的决策部署,深入一线,落实工作到点到位到人,不打招呼,不听汇报,检查复查到具体风险岗位。党组成员亲自带队,党员干部坚持在位,检查复查人员密集场所、烟花爆竹类经营业户、危化品存储经营场所23家次,出动执法人员52人次,下达执法文书10份,查处隐患9处,整改隐患3处。

  一是以干事创业的担当肩负起安全生产的重任。西海岸新区应急管理局党组成立以来,局党组书记、局长薛英俊同志先后3次组织党组理论中心组集体学习,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,统一思想,凝聚力量,积极转变作风,一点一滴狠抓工作落实。春节期间, 局主要负责同志在区应急指挥中心对各单位应急值班、各企业值班值守情况,进行了不定时、不打招呼的视频调度,确保了各级各部门值班人员保持在位,做好应急处置准备。局各党组成员、区管干部深入到危化品生产,经营场所、人员密集场所、烟花爆竹经营业户、加油加气站等安全风险场所,认真排查安全隐患,下达执法文书10份,查处隐患9处,整改隐患3处。

  

   (应急管理局齐德刚、法庆国、黄明意、徐长骏在春节期间进行应急与安全生产巡查)

  二是以极端负责的态度狠抓重点领域安全生产。西海岸新区应急管理局新调整的职责还在对接划转中,局党组严格落实工委(区委)、管委(区政府)关于机构改革的意见要求,按照“先立后破、不立不破”的原则,积极组织协调,确保“三定”方案落定之前,各部门按照原有职责做好安全生产工作。春节前夕,局党组成员先后6次带队到多个部门协调,对春节期间  每一项具体工作,协调到具体负责人,沟通到具体关键点,打牢春节安全生产工作基础。

  

  (应急管理局朱恒臻、张明华、薛荣波在春节期间进行应急与安全生产巡查)

  三是以永不懈怠的精神落实好新年度各项工作。西海岸新区应急管理局各项工作正在逐步推开,局党组将严格落实山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,坚决反对形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,局党组成员每年深入企业检查巡查和调研不少于3个月,坚决贯彻到企业安全生产检查:不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔企业、直插现场,切实掌握第一手真实资料,认真对标,深入研究,确保“八个方面”走在前列,促进新区安全生产持续健康发展。