首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 正文

2020年青岛西海岸新区国民经济和社会发展统计公报

【青岛西海岸新区政务网】   【作者:区统计局 【发布时间:2021-06-04】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    2020年是西海岸新区发展历程中极不平凡的一年,面对突如其来的 疫情冲击和严峻复杂的形势,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社 会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四 中、五中全会精神,在党中央、省市委和新区工委的坚强领导下,坚定 不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发 展,扎实做好"六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得阶 段性成效,全区经济社会发展表现出强大韧性,高质量发展积厚成势, 新旧动能转换初见成效,人民福祉水平持续提升,社会大局和谐稳定,

"十三五"实现圆满收官,全面建成小康社会取得决定性进展和历史性 成就。

    —、综合

    经济发展好于预期。青岛市统计局统一核算反馈结果显示,2020年 全区生产总值3721.68亿元,占全市生产总值的比重为30%,按可比价 格计算,增长3.9%o其中,第一产业增加值82.25亿元,增长3.4%; 第二产业增加值1399.31亿元,增长2.1%;第三产业增加值2240.12亿 元,增长5.1%。三次产业比例由2019年的2.2:38.1:59.7调整为 2.2:37.6:60.2。

......

(全文内容详见PDF文件)

2020年西海岸新区统计公报