当前位置: 首页 > 廉政黄岛 > 正文
字体大小:

2020年度述责述廉会议暨集体廉政谈话会议召开

  发布日期:2020-12-18 来源:黄岛区纪委监委网站

    12月18日下午,黄岛区召开2020年度述责述廉会议暨集体廉政谈话会议,14名功能区、镇街、区直单位、区属企业党委(党组)书记向区纪委全会述责述廉,接受区纪委委员质询和民主评议,29名新任命和重点岗位的单位负责人接受集体廉政谈话。区委常委、区纪委书记、区监委主任仲伟富出席会议并讲话。

    会议指出,开展述责述廉和廉政谈话,既是党委(党组)履行全面从严治党主体责任的重要手段,又是纪委监委履行协助职责和监督专责的“规定动作”,也是各级党政“一把手”按要求必须参加的组织监督活动。

    会议强调,要正确认识党风廉政建设与经济社会发展、抓党建工作与业务工作、全面从严与担当作为的关系,带头遵守党的政治纪律和政治规矩、带头接受监督、带头真抓实干,坚决扛牢党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和抓班子带队伍的责任,针对存在的问题,深挖根源,找准症结,真抓实改,以永远在路上的恒心和韧劲,带头做、深入抓,真正形成扛牢压实管党治党政治责任的自觉和习惯,为加快建设开放现代活力时尚新区提供坚强保障!

版权所有:中共青岛市黄岛区纪委 青岛市黄岛区监委