当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
字体大小:

青岛西海岸新区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,区纪委监委通报执纪监督监察工作开展情况

    9月29日上午,青岛西海岸新区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。发布会上,区纪委常委王锡江介绍了区纪委监委扫黑除恶专项斗争执纪监督监察工作开展情况。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,区纪委监委认真贯彻落实党中央决策部署和上级党委、纪委以及工委区委要求,坚决扛起扫黑除恶专项斗争监督执纪监察的主体责任,将扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”工作紧密结合,严肃查处党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、放纵包庇、不作为、乱作为等黑恶势力背后的腐败问题,为打赢扫黑除恶专项斗争提供了坚强纪律保障。

    工作开展至今,区纪委监委查实并处结涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题11起,其中查处“保护伞”问题4起。共涉及党员29人,监察对象27人,给予党纪处分29人,政务处分10人,组织处理20人,移送司法机关3人。

 

版权所有:中共青岛市黄岛区纪委 青岛市黄岛区监委