当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
字体大小:

薛家岛街道纪工委举行“送福进万家,廉洁过春节”活动

  发布日期:2021-01-28 来源:黄岛区纪委监委网站

    2021年1月26日,薛家岛街道纪工委联合区社会治理工作队走进辛岛社区,共同举办了一场名为“送福进万家,廉洁过春节”的主题活动。活动邀请了区书法家协会主席陈祉向等四位专家,现场挥毫泼墨,为社区居民书写福字和春联。活动过程中,陈祉向主席还专门书写了以“廉洁”为题的对联,街道纪工委书记薛丽媛同志借对联之题,向在场刚刚当选的南港社区党委书记兼居委会主任雍宗瑜同志和辛岛股份经济合作社党委书记薛善海同志强调了勤政为民,廉洁奉公的重要性。

    书画送福,倡导清廉文化。此次活动以书画为载体,向社区干部强调廉政为官,廉洁为民的要求,以送福为媒介,向群众讲解党中央反腐倡廉的政策,拓宽投诉举报渠道,为社区清廉文化建设营造了浓厚的氛围。

    走进社区,倾听建议心声。通过此次活动,薛家岛街道纪工委工作人员现场解答了社区党委书记在行使“小微权力”方面的困惑,从纪检监察监督的角度为社区干部讲解容错纠错机制。与此同时,来自社区干部的意见建议,也使得此次活动成为街道纪工委下一步创新工作思路的良好契机。

    多元协同,织密监督网络。参与此次活动的人员既有区直部门的领导,也有社区干部和群众,多元化主体的互动协同不仅是街道纪工委织密监督网络的探索创新,也是推动纪检监察工作高质量发展,更好服务群众的大胆尝试。

    刚刚结束的中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议要求各级纪检监察机关要“推进纪检监察工作理念、思路、制度、机制创新,深入实践探索服务保障现代化建设的有效举措,大力推进清廉建设,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。”此次书画送福的活动正是街道纪工委创新工作理念的一次探索尝试。下一步街道纪工委将不断拓展工作思路,创新工作方法,将铁面无私的执纪办案与春风化雨的引导宣传相结合,刚柔并济,为构建清廉薛家岛贡献力量。

活动最后,一幅幅蕴含了美好祝愿的福字被送往居民家中,而“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”的对联张贴在街道纪工委办公室中,真正做到只有党员干部廉洁,才能为群众造福。

 

版权所有:中共青岛市黄岛区纪委 青岛市黄岛区监委