当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
字体大小:

黄岛区召开全区纪检监察干部监督工作会议

  发布日期:2021-02-24 来源:黄岛区纪委监委网站

    2月23日下午,黄岛区召开全区纪检监察干部监督工作会议,贯彻落实中央和省、市、区四级纪委全会精神及《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》要求,总结2020年干部监督工作,安排部署2021年工作任务。

    会议指出,去年以来,区纪检监察机关以“作风建设攻坚”专项行动为载体,扎实开展干部监督工作,聚焦政治站位、能力素质、工作质效、精神状态、遵规守纪五个方面,深入查找整改存在的问题,取得明显成效,担当意识进一步提高,工作质效进一步提升,纪律作风进一步锤炼。

    会议强调,下一步,要按照总书记提出的“自觉接受最严格的约束和监督”要求,持之以恒加强纪律和作风建设,进一步加强纪检监察干部队伍建设。发挥“三个作用”,抓好系统内全面从严治党工作。各级纪检监察机构要发挥好组织领导作用,委组织部、机关党委要发挥好管理监督作用,干部监督机构和机关纪委要发挥好专责监督作用,推进全面从严治党先行一步、更深一层、走在前列。坚持“三个带头”,发挥好领导干部的头雁效应。领导干部作为部门单位的领头雁,要比别人站得更高、看得更远、想得更深,要自觉做到“三个带头”,即在认识上带头,在落实上带头,在作风上带头,形成以“关键少数”带动“绝大多数”、推动高质量发展的良好局面。提高“三个能力”,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的铁军队伍。要切实提高政治力、执行力、创新力,结合实际研究创新性工作路径,持续提高标准、改进工作、提升水平。

区纪委监委班子成员,各有关功能区、各镇街纪委书记、副书记,区直机关纪工委、区属各国有企业纪委书记,区纪委监委机关、各派驻纪检监察组、工委巡察机构全体干部参加了会议。

 

 

版权所有:中共青岛市黄岛区纪委 青岛市黄岛区监委