首页 > 专题专栏 > 公共企事业单位信息 > 正文

青岛真情巴士集团有限公司

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛真情巴士集团有限公司】  【发布时间:2020-12-24】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  名称:青岛真情巴士集团有限公司

  地址:青岛西海岸新区长江东路16号

  电话:0532-86851213

  服务指南:美好源于真情

  监督电话:0532-86851249

  收费项目:1-2元

  公司简介:

  青岛真情巴士集团成立于1987年,是西海岸新区直属公交运营企业,现有公交车1422辆、线路108条、职工2600余人。年客运总量1.64亿人次,营运里程5952万公里。乘客满意度89.1分,行业前列。真情巴士荣获“第六届全国文明单位”。

真情巴士获评“第六届全国文明单位”

 

  落实公交优先发展战略,紧抓公交都市创建契机,得益区委区政府的坚强领导,真情巴士以“服务新区、便捷出行、传播文明”使命,不断提升公交保障能力和服务品质。

真情巴士构建“大公交”体系,助力优化营商环境

 

  服务新区发展。真情巴士形成了“以公交快线为骨干、常规公交为支撑、公交专线为补充、定制公交为特色、动态巴士为试点”的多层次公交网络。精准服务驻区大项目建设,把16条公交线路开进前湾港、中德生态园、理工大学等厂区、港区、园区、校区。疫情期间,为提振社会信心保持了公交运行不中断;按照一企一策原则,为海尔滚筒互联工厂、实验初中等企业、学校开通52 条定制通勤专线,助力复工复产。



真情巴士保障 国际啤酒节,服务”四张名片“建设

 

  便捷群众出行。真情巴士推进公交运营服务的供给侧改革,搭建完成智慧公交管理平台,面向市民推出了“真情巴士e行”手机APP,实现全部公交线路移动支付全覆盖。2019年在公交业内率先试点手机打公交的动态巴士。智慧公交项目输出6项联盟标准,全国260余家交通主管单位、科研机构、公交同行前来考察交流。为方便市民的个性化出行需求,开通4条群众赶集专线,运行26路菜农专线,在18路、K1等客流量大的线路实施大站快车。公交线路实现与胶州、日照的对接。

真情巴士搭建国内领先智慧公交平台

 

  传播城市文明。真情巴士践行“德立道 善行远”的企业文化。以文明交通为己任,2015年在全市率先发起“礼让斑马线”活动,斑马线前公交车礼让率稳居99%。努力构建“以车厢让座为核心的乘车文明,以礼让斑马线为核心的行车文明,以排队乘车为核心的候车文明”体系。建立全员志愿服务工作机制,职工组成的“聚真情志愿服务联盟”,获评全国100个最佳志愿服务组织。按照一线一品牌的策略,打造全国巾帼文明岗公交18路、山东省青年文明号公交2路等六条省级以上品牌线路。开展全员文明素养提升,通过2000多名职工,把文明的种子洒遍新区各个角落。

真情巴士带头“礼让斑马线”

 

  真情巴士获评全国文明单位、全国交通运输行业文明单位、中国运输领袖品牌、山东省文明单位、山东省服务名牌、山东省知名品牌、山东省感动交通年度人物、省级交通安全示范单位、青岛市“厚道鲁商”品牌企业、青岛市服务名牌、新区首届精神文明品牌等荣誉。

真情巴士担当“服务新区、便捷出行、传播文明“使命


  “十四五”期间,真情巴士将紧紧围绕新区发展战略,坚持以创建国内一流公交企业为目标,担当“服务新区、便捷出行、传播文明”的使命,大力弘扬“德立道 善行远”的核心文化,努力建设安全舒适、畅达便捷、绿色低碳、科技智能、经济高效的现代化公交服务体系,为开放、现代、活力、时尚的美丽新区发展持续奋进!为交通强国建设贡献力量!为人民美好幸福生活不懈努力!