首页 > 专题专栏 > 重大行政决策 > 正文

《青岛西海岸新区推进农村地区清洁取暖实施方案》实施效果的评估报告

【青岛西海岸新区政务网】   【作者:管委办公室】  【发布时间:2020-12-08】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  一、相关背景

  近年来,我国日益严峻的环保形势倒逼能源结构变革加速,供热作为能源消费革命的主阵地,清洁能源化成必然趋势。国家、省、青岛市均高度重视清洁能源发展,全力推进能源结构转型升级。

  习近平总书记在2016年12月召开的中央财经领导小组第十四次会议上强调:推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要内容;要按照企业为主、政府推动、居民可承受的方针,宜气则气,宜电则电,尽可能利用清洁能源,加快提高清洁供暖比重。

  2018年8月,山东省政府发布《山东省冬季清洁取暖规划(2018-2022年)》,划定了农村清洁取暖推进时间节点,到2020年我市农村地区清洁取暖率需达到62%,到2022年需达到80%。

  2018年12月,青岛市政府办公厅印发《青岛市推进农村清洁取暖实施方案》,明确了青岛市级财政对各类清洁取暖改造方式的补贴标准及区(市)财政补贴配套要求。

  二、方案起草发布过程

  为进一步提高新区农村居民取暖清洁化水平,减少大气污染物排放,有效保障和改善民生,新区城市管理局根据《青岛市推进农村清洁取暖实施方案》(青政办字[2018]134号)文件要求,综合考虑我区能源规划,结合我区实际,草拟了《青岛西海岸新区推进农村地区清洁取暖实施方案》(征求意见稿),于2020年1月22日在青岛西海岸新区政务网公开征求意见和建议。

  为进一步提高《青岛西海岸新区推进农村地区清洁取暖实施方案》(征求意见稿)制定的科学性和合理性,新区城市管理局定于2020年3月8日上午9:30,在城市管理局东小楼二楼会议室(双珠路2028号)召开专家评审会议,对方案制定的必要性、可行性以及方案施行后对农村居民、清洁取暖建设单位的影响、规范性、合法性进行论证。专家组一致同意通过方案的评审。

  2020年3月10日,新区城市管理局对《青岛西海岸新区推进农村地区清洁取暖实施方案》(征求意见稿)进行重大行政决策事项安全风险评估,经过多方面评估,实施方案属于低风险。同时,新区城市管理局邀请山东言洽诚律师事务所进行合法性审查并出具审查意见。

  2020年3月13日上午,新区管委主任、区长周安同志主持召开2020年第5次管委主任办公会议、政府常务会议,会上讨论并通过了该方案。

  在充分征求了各大功能区管委、各镇人民政府、各街道办事处、灵山岛省级自然保护区管委、管委各部门、区直各单位等相关部门的意见,经新区管委研究同意,于2020年4月3日发布了《青岛西海岸新区推进农村地区清洁取暖实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》推行半年来,产生了多方面的积极效应,我们开展了《实施方案》实施效果评估工作。评估情况如下:

  三、政策概况

  (一)补贴政策。按照多渠道投入的原则,由市区、镇(街道)、居民共同承担。区财政原则上按照市级奖补资金1.5倍进行配套。除市区两级补贴外,不足部分由居民承担,鼓励有条件的镇(街道)予以补贴。其中,电代煤每户设备补贴5000元(含市级补贴2000元);气代煤每户设备补贴3000元(含市级补贴1200元);生物质锅炉每户设备补贴1000元(含市级补贴400元),在后期运维环节没有补贴。

  (二)补贴发放流程。居民安装符合质量和安全要求的清洁取暖产品后,向村(居)委会提出验收申请,村(居)委会汇总公示后,上报所在镇(街道)。各镇(街道)对清洁取暖工程验收合格后上报区清洁取暖建设推进办公室。区清洁取暖建设推进办公室会同财政等部门,对工程质量整体情况进行抽查。由区财政按程序将补贴资金拨付至各镇(街道),各镇(街道)负责拨付至居民或清洁能源供热企业。

  (三)责任分工。各镇(街道)是农村地区清洁取暖的实施主体,制定具体计划并组织实施。区城市管理局负责统筹部署,做好指导督促并定期调度上报等工作。区财政局、供电公司等部门单位按照各自职责抓好落实。

  四、执行效果

  根据《青岛市2020年冬季清洁取暖建设实施方案》,2020年青岛市计划完成农村清洁取暖9.6万户,分配给西海岸新区清洁取暖改造任务2.2万户,既有农房节能保暖改造不少于500户。

  2020年4月29日,青岛西海岸新区清洁取暖办公室下达2020年农村清洁取暖任务计划为2.44万户,实际完成2.83万户,其中:分散改造2.70万户(空气源热泵26341户,燃气壁挂炉685户,生物质锅炉26户,太阳能1户),村庄拆迁集中改造0.13万户。

  五、存在的问题

  1.镇街机构不健全,人员不固定,业务能力不强;

  2.分散式清洁取暖比重大,集中供暖比重小;

  3.个别镇街宣传工作不到位,造成部分群众认知度低。

  六、对策及建议

  (一)进一步明确责任分工,严格落实责任。区清洁取暖建设推进办公室设在区城市管理局,负责做好统筹全区农村清洁取暖工作,制定具体实施方案,组织完善修订新区农村地区清洁取暖专项规划。各镇(街道)按照工作目标要求,负责制定辖区实施计划和检查、督导等工作。分户取暖用户是户内设施责任主体。各实施主体负责工程质量和后期运行、维护,要按时间节点推进工程建设,确保按期完成。

  (二)进一步明确工作重点,推进任务进度。各镇(街道)要按照“集中供暖为主、气代煤、电代煤和清洁能源分散供暖为辅”的原则,对尚未实现清洁取暖的村(社区)制定年度改造计划,科学组织实施。原则上3年内有改造计划的村居不再进行分散式清洁取暖改造。

  (三)进一步加强宣传引导,营造良好氛围。各镇(街道)要加大宣传力度,充分利用各类新闻媒体,加强正面引导,让补贴政策、清洁取暖的重要意义和安全用气、用电的常识深入人心、家喻户晓,营造良好的舆论氛围。